28 Marzo 2024
bollettino/giornalino

Recupero Prima categoria, arbitraggio all´inglese a ...metà: Domio battuto dalla Gradese

28-03-2015 - 263,17 KB - Sportest
icona relativa a documento con estensione jpgRecupero Prima categoria, arbitraggio all´inglese a ...metà: Domio battuto dalla Gradese

Al Domio non può che restare l´amaro in bocca per una partita fondamentale come quella di ieri (mercoledi).
Nel primo tempo si rivede il Domio dei tempi migliori, quello del girone d´andata: palla a terra, ritmi molto alti, azioni veloci e la Gradese non sa da che parte girarsi. L´unica cosa che manca è il gol, Pippan con una girata da fuori area sfiora l´incrocio, Cepar su punizione lascia partire un bolide respinto ottimamente dal portiere avversario e i vari calci d´angolo non hanno fortuna. La Gradese si fa vedere negli ultimi 5 minuti con Pinatti che calcia poco fuori e Mosca che sfiora il palo. Nella seconda frazione cala l´intensità ma il copione è lo stesso, con la Gradese che riesce solamente a ripartire con lanci lunghi.
Alla prima vera azione effettuata dai "mamuli" arriva il vantaggio: Pinatti sulla linea di fondo trova Dean che di testa non sbaglia. "Qui comincia -commentano i biancoverdi di Mattonaia- una lenta discesa, coadiuvata dal direttore di gara che perde completamente la bussola: la direzione nel primo tempo era stata tranquilla (a parte circa 6-7 falli di mano non visti, tra cui uno in area, vi assicuriamo che non è un´esagerazione). I contrasti su di noi vengono lasciati proseguire mentre per gli ospiti fischi generosi. Il culmine lo si ha nel giro di 10 minuti con un doppio giallo a Fichera per due falli non da sanzionare e un´altra doppia ammonizione a Pippan distanti pochi secondi una dall´altra, ancora da chiarire. Qui finisce la partita e probabilmente anche il campionato del Domio. Discutibile la scelta della Federazione di rimandare l´arbitro che aveva sospeso la gara per troppo "vento" in una giornata di sole con 14 gradi".
Domenica al "Barut" arriva il Fo.Re.Turriaco.

Formazione Domio: Barbato, Zamarini, Tremul, Fichera, Vescovo A. (Chirsich), Fantina, Cepar, Puzzer (Male), Pippan, Romano (Montebugnoli), Vescovo L. All. Maranzana
Arbitro: Sig. De Paoli di Udine
Note: Espulsi Fichera e Pippan